Yalumba : un toast ensoleillé du pays des kangourous

Depuis 1849, Yalumba est un symbole de savoir-faire et d'innovation dans le monde viticole australien.

Fondée par Samuel Smith, migrant anglais et brasseur, c'est la plus ancienne exploitation viticole d'Australie.

Depuis six générations, l'héritage de la famille Hill-Smith est perpétué avec fierté et dévouement au cœur de la région mondialement connue de Barossa.

Depuis 1849, Yalumba est un symbole de savoir-faire et d'innovation dans le monde viticole australien.

Fondée par Samuel Smith, migrant anglais et brasseur, c'est la plus ancienne exploitation viticole d'Australie.

Depuis six générations, l'héritage de la famille Hill-Smith est perpétué avec fierté et dévouement au cœur de la région mondialement connue de Barossa.

Qu'est-ce qui rend le vin de Yalumba inoubliable ?

  • C'est la seule cave de l'hémisphère sud à posséder sa propre tonnellerie. Le chêne, sélectionné avec précision, confère à chaque vin une profondeur et une complexité uniques.
  • Climat idéal en Australie-Méridionale : des journées chaudes et ensoleillées et des nuits fraîches garantissent des saveurs complexes.
  • La force d'une entreprise familiale : l'engagement profond en faveur de la qualité et de la continuité se transmet depuis six générations.
  • Une histoire durable : la Charte des vieilles vignes de Yalumba protège les vieilles vignes, et le vigneron investit continuellement dans les énergies renouvelables et les moyens innovants d'économiser l'eau.
  • Reconnaissance internationale : Le vin de Yalumba est apprécié dans le monde entier. Il s'agit d'un produit incontournable pour tout amateur de vin à la recherche de qualité et d'histoire.

La région australienne de Barossa : une étape dans votre voyage viticole

Cachée dans l'arrière-pays de l'Australie-Méridionale, entre l'océan et une interminable étendue de désert, la région de Barossa bénéficie d'un microclimat méditerranéen. Les sols de la région de Barossa, vieux de 200 millions d'années, sont parmi les plus anciens de la planète. Ils sont riches en minéraux et produisent des fruits d'une qualité exceptionnelle, ce qui donne des vins exceptionnels dont la saveur ne se retrouve nulle part ailleurs sur terre.

Pourquoi nos sommeliers adorent ce vin

Notre sommelier Antoine Lehebel est un fan de Yalumba depuis le début. Il ne tarit pas d'éloges sur le Yalumba Bush Vine Grenache : :

« Seuls les meilleurs vieux grenaches de la célèbre vallée de Barossa sont utilisés pour produire ce joyau. L'intensité de ce vin est typiquement australienne et il est parfaitement équilibré ! »

Le Viognier est également un favori : « Le soleil et la chaleur de l'Australie dans une bouteille. Saveurs fruitées luxuriantes d'abricot et de mandarine confite, palette ronde, douce et délicieuse ».

Bouteilles incontournables des caves de Yalumba

Le Fine Wine Gang a sélectionné pour vous quelques-uns des joyaux absolus de Yalumba. Le Bush Vine Grenache est un hommage aux anciennes vignes vendangées à la main dans la vallée de Barossa. Il présente une structure légère et rafraîchissante avec des arômes de fruits rouges mûrs, d'herbes et un piquant subtil. En revanche, The Cigar est un bel assemblage de cabernet sauvignon et de shiraz, qui donne un vin puissant et complexe. The Signature incarne la tradition et l'innovation de Yalumba et constitue un must pour les amateurs de vins complexes et corsés. Enfin, le Samuel's Collection Viognier est un vin blanc haut de gamme aux beaux arômes de pêche et d'abricot.

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