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L’été est là,
avec la touche du sud de la France de Hecht & Bannier
Hecht & Bannier, c'est l'histoire de deux amis qui ont le nez dans les assemblages de caractère. Depuis la Provence, ils recherchent les meilleurs raisins biologiques, dans le respect du terroir et de la planète. Leur mission ? Faire des vins à la fois ancrés localement et performants à l'international. Leur rosé est déjà plus estival qu'une côte française au coucher du soleil.
Qu'est-ce qui rend le vin de Hecht & Bannier inoubliable ?
- Mélanges : les vignerons Grégory et François sont passés maîtres dans l'art des mélanges. Ils composent leurs assemblages à partir de 5 à 10 cépages d'origines différentes, ce qui donne un feu d'artifice dans le verre.
- Terroir : Hecht & Bannier bénéficie d'un riche terroir dans le Languedoc-Roussillon et en Provence. Les vignobles sont répartis sur des sols variés tels que l'ardoise, la craie et l'argile, ce qui permet d'obtenir des vins profonds et de caractère.
- Du vin avec une conscience : la cave est fière de sa certification B Corp, qui reconnaît les entreprises qui excellent en matière de responsabilité sociale et environnementale. Cela signifie des relations honnêtes avec les viticulteurs locaux, une agriculture durable et la transparence dans leur production.
- L'agriculture biologique sur toute la ligne : plus de 70% de la production provient de l'agriculture biologique certifiée, l'objectif étant d'atteindre 100% d'ici à 2025.
- Un rosé fou : Hecht & Bannier jouit d'une reconnaissance internationale pour son savoir-faire. Leur vin rosé se classe régulièrement en tête des classements internationaux, et nos sommeliers en raffolent également.
Le sud de la France, étape de votre voyage dans le monde du vin
Hecht & Bannier produit du vin dans l'une des régions viticoles les plus anciennes et les plus diversifiées de France, au bord de la Méditerranée, de la frontière espagnole à l'Italie. On y produit du vin depuis l'époque romaine. Les vignobles s'étendent sur des collines couvertes d'oliviers et de champs de céréales. Grâce au nombre exceptionnel d'heures d'ensoleillement, aux influences fraîches des montagnes et aux vents comme le Mistral et la Tramontane, les raisins mûrissent parfaitement et restent sains. Cette situation est idéale pour la viticulture biologique. Cette région excelle dans la variété : sols, microclimats et cépages. Un terrain de jeu infini qui permet à Hecht & Bannier de créer des assemblages distinctifs.
L'art du mélange
Pour les vignerons Grégory Hecht et François Bannier, l'assemblage n'est pas une étape du processus, c'est le processus.
Ils sont passés maîtres dans l'art d'assembler des raisins provenant de différentes appellations telles que le Minervois, les Corbières, les Côtes du Roussillon, le Languedoc et la Provence.
Au lieu de se concentrer sur un seul vignoble ou un seul cépage, ils dégustent chaque année des centaines de vins de ces régions, chacun ayant son propre sol, son propre microclimat et son propre caractère.
Seules les cuvées les plus prometteuses et les plus expressives sont sélectionnées pour leurs assemblages.
It’s rosé o’ clock! Les bouteilles indispensables de Hecht & Bannier
Avec le Bandol Blanc 2023, The Fine Wine Gang dispose d'un véritable vin blanc gastronomique. Notre sommelier Antoine vous dit ici avec quoi l'associer. Mais la pièce maîtresse de Hecht & Bannier ? L'impressionnant rosé. Faites entrer l'été dans votre cave à vin et choisissez le Bandol Rosé ou le Coteaux d'Aix-en-Provence de 2022 ou 2023. Selon le sommelier Antoine, il s'agit à chaque fois d'un vin délicieusement fruité qui se démarque vraiment grâce à une minéralité brillante et au sol calcaire typique de la région.