Le vin de Markus Huber : pur « Lebensfreude » d’Autriche

Depuis des années, le Weingut Markus Huber place l'Autriche sur la carte du monde. Dans la pittoresque région de Traisental, les sols calcaires et les nuits fraîches donnent naissance à des bouteilles qui racontent une histoire : celle de sols calcaires pleins de minéraux, de soins sophistiqués apportés au vignoble et de la passion d'un vigneron visionnaire. À découvrir !

Qu'est-ce qui rend le vin Weingut Huber si inoubliable ?

  • Tradition : Avec plus de 375 ans d'expérience et dix générations de vignerons, Weingut Huber allie tradition et précision moderne.
  • Terroir : Les 60 hectares de vignobles biologiques sont situés sur des sols calcaires conglomérés rares. Cela confère au vin sa minéralité, sa finesse et sa fraîcheur caractéristiques.
  • Huber est fortement engagé dans le développement durable avec sa propre parc solaire, l'agriculture biologique, les moutons dans les vignobles et de nombreux projets de biodiversité.
  • Artisanat : Markus et Michael Huber sont au sommet du monde du vin. Ils combinent des techniques ancestrales avec des connaissances modernes.
  • Reconnaissance internationale : Figurant parmi les trois premiers exportateurs de vins autrichiens aux États-Unis, au Royaume-Uni et au Japon, les vins Huber sont appréciés dans le monde entier pour leur qualité, leur élégance et leur style raffiné.

L'Autriche, étape de votre voyage viticole

Le Traisental est la plus jeune et l'une des plus petites régions viticoles d'Autriche. Avec seulement 770 hectares de vignobles, la région est connue pour ses excellents grüner veltliner et riesling. Le climat du Traisental est unique : la fraîcheur de l'air alpin et la chaleur de la plaine de Pannonie, une vaste région d'Europe centrale, créent de grandes différences de température entre le jour et la nuit. Les arômes des raisins s'en trouvent renforcés. Le Danube, tout proche, contribue également à réguler la température. Cette interaction entre le sol et le climat garantit que les vins ne sont pas seulement raffinés et aromatiques, mais qu'ils ont aussi un excellent potentiel de vieillissement.

New Chapter : la recherche du grüner veltliner parfait

Markus Huber et son partenaire Lenz Moser partagent une même mission : faire du grüner veltliner le premier vin blanc autrichien sur la carte mondiale.

Forts d'une expérience commune de plus de 60 ans et d'une profonde passion pour ce cépage, ils ont, après des recherches approfondies et des dégustations à l'aveugle, élaboré un mélange révolutionnaire : New Chapter.

Un vin qui allie puissance et élégance, sans arêtes vives, et une icône en devenir.

Siroter un vin durable

La Weingut Markus Huber travaille de manière entièrement biologique et produit des vins certifiés durables et végétaliens. Son propre parc solaire fournit de l'énergie, tandis que les moutons dans les vignobles assurent une fertilisation naturelle. Les ruches et les zones de biodiversité favorisent un écosystème sain et, grâce à ses propres sources d'eau et à son chauffage aux copeaux de bois, la cave fonctionne de la manière la plus respectueuse possible de l'environnement.

Bouteilles essentielles des caves de Weingut Huber et de New Chapter

Le Fine Wine Gang vous présente cinq créations incontournables de Huber. Trois joyaux du New Chapter de 2020 et 2021, dont une bouteille magnum - selon notre sommelier Antoine Lehebel, la nouvelle référence en matière de grüner veltliner. Le Pinot Noir « Alte Reben », selon Antoine « criminel à ne pas goûter ». Enfin, Layla, un vin blanc pétillant sans alcool, est une alternative idéale et raffinée au vin traditionnel.

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