Hecht & Bannier
est un domaine viticole français fondé en 2002 par Gregory Hecht et François Bannier. Leur objectif ? Produire des vins de haute qualité dans les régions du Languedoc-Roussillon et de la Provence, en s'inspirant des grands domaines viticoles d'antan de Bourgogne et de la vallée du Rhône.
La cave se spécialise principalement dans l'élaboration d'assemblages. Chaque année, ils visitent plus de 100 domaines viticoles autour de la Méditerranée. Dans chaque domaine, ils choisissent les meilleurs raisins. Ensuite, ils recherchent la complémentarité entre les différents vins. Que peuvent-ils s'apporter mutuellement, quelle valeur ajoutée s'offrent-ils l'un à l'autre ? C'est ainsi qu'ils aboutissent à des assemblages composés de 5 à 10 cépages d'origines différentes.
Impact minimal sur l'environnement, maximal sur la société
En Provence, ils sont les premiers à avoir obtenu la certification B Corp. Il s'agit d'un label pour les entreprises qui respectent des normes rigoureuses en matière de performances sociales et environnementales, de transparence et de responsabilité. Il s'agit d'un mouvement mondial d'entreprises qui, au-delà du profit, s'efforcent d'avoir un impact positif sur les employés, les communautés et l'environnement.
Local et biologique
Hecht & Bannier s'engage pleinement dans la viticulture biologique. Plus de 70 % de sa production provient de l'agriculture biologique certifiée, l'objectif étant d'atteindre 100 % d'ici à 2025. Elle travaille avec de petites exploitations familiales indépendantes et des coopératives, pratiquant des prix équitables et soutenant le patrimoine agricole local.
Notre gamme Hecht & Bannier: